暗香盈袖

安歌同人8——我和哥哥都尿床了

今早看到蛋泥@米酒蛋泥 回复提问箱,就觉得小奶远尿床也一定很可爱,然后就……,给大家乐乐。

(没办法,远崽,谁叫你亲妈蛋泥把你写那么可爱呢,小时候的你一定更可爱无敌吧?你亲妈的番外里肯定有很多你的趣事呢,对吧对吧,远崽他亲妈😊)


——


八岁的安小杭半夜硬是被一团热烘烘的肉团拱醒了。


本来做完功课又背了很多中医书就很疲倦了,又被三岁的弟弟缠着非要哥哥给他洗澡。小兄弟俩洗完上床,那个精力充沛的糯米团子依旧挥着胖乎乎的小胳膊小腿不肯睡,非说哥哥一天没陪他玩了,要讲十个童话故事才行。


安小杭讲得口干舌燥,小奶远倒是捧着奶瓶边喝水边在故事里栽进了梦乡。安小杭轻轻把奶瓶抽出来,擦了擦小团子嘴边的口水,然后给弟弟圆滚滚的肚子上搭好夏被,才在旁边安心睡去。


睡梦里还在背那些厚重的书本,背得大汗淋漓的,直到被什么踢了一脚,才发现弟弟滚进了他怀里,藕节般的小腿正翘搭在他身上,嘟着小嘴睡得香甜。


三岁小火炉贴着他也太热了,安小杭无奈想把弟弟抱过去点,却摸到了一手湿,本来还懵圈的脑子刷得清醒了——


小奶远尿床了!


安小杭三两下爬起来打开台灯检查,果然弟弟卡通小短裤湿漉漉的,而那半边床上洇湿了一大片。


肯定是不能去叫爸爸处理的,爸爸又该斥责他不该让弟弟喝那么多水了。算了,自己来吧,以前给弟弟换纸尿裤也算熟手了吧。


剥下弟弟的裤子,用干毛巾给小屁股擦干净,把熟睡的奶团子放进自己那边的被子里。


可是那半边床怎么办呀?床垫也湿了吧,床单都是管家伯伯负责的,也不知在哪里,这半夜的也没法换呀。安小杭一筹莫展。


也不能不睡,明天还有明天的功课呢。安小杭想来想去,只能把弟弟那条基本还算没湿到的被子叠双层盖在那块尿渍上,然后自己躺上去,略微靠近弟弟一些,兄弟俩共一床被子。


垫着被子倒也没觉得潮湿,迷迷糊糊一觉醒来就听见弟弟的声音,哥哥哥哥……


抬眼就看见小奶远一脸神秘兮兮,胖乎乎的小手指竖在嘴边,悄声悄语:哥哥,昨天晚上大灰狼来了,把我裤子偷走了,你看……


安小杭扑哧笑出声来,在小奶远嫩豆腐般光屁股上轻轻打了一下:你尿床了,我半夜给你脱了……


你骗人!你才尿床呢!我都那么大了我才没有尿床呢!我没有!我没有!!!


小奶远一骨碌爬起来,站在床头气呼呼使劲跺着脚表示不服不甘。人家明明都不裹纸尿裤了,怎么会尿床呢,哼,坏哥哥……


你看看地上你的湿裤子去……安小杭边爬起来检查床铺,边冲弟弟示意。


小奶远爬下床果然看见自己小裤裤躺在床尾地上,拎起来确实、好像、大概有点湿,这怎么回事呀,不,我才不要尿床呢,说出去爸爸管家伯伯他们都会笑话我的……


哥哥……小奶远扭着肉虫般的小身子不好意思的把自己又拱进哥哥怀里,抱着哥哥腰撒娇:哥哥,小远没尿床么,没有,就没有……


好,哥哥不说,那你今天帮着哥哥一起把床单被子拿到洗衣机洗好吗?


那爸爸他们要问怎么办呀?小奶远小眼珠骨碌碌乱转:可以说是哥哥尿床了吗?


?!?安小杭可丢不起这人,还没板脸教弟弟不能撒谎,就听小奶远好商好量道:


要不说我们俩都尿床了吧……


还没说完,好像怕哥哥反悔一般,光着小屁股就开门哒哒哒冲出去奔走相告了——


我和哥哥都尿床了!我和哥哥都尿床了!


……



(三岁小奶杭不知尿床过没有,那时他有妈妈陪着睡,尿床了也不怕,有妈妈照顾,也可以鸵鸟似的躲妈妈怀里,妈妈一定会宽慰他说,没关系,是我们小杭不小心的对吧……)

评论(43)

热度(268)

  1. 共1人收藏了此文字
只展示最近三个月数据